無料体験教室

純きもの学院の無料体験教室

平成16年度より実施しております純きもの学院主催による 純きもの学院無料体験教室

修了者も2500名を超え、多くの生徒様にご好評をいただきましたので今年も実施する事を決定致しました。

一人でも多くの女性に着物のすばらしさ、ご自身で着られる喜びを感じてもらいたく今年も引き続き協賛させて頂きました。無料体験教室の期間中は協会の協力により、料金は発生いたしません。

是非、一度ご参加くださいませ♪

純きもの学院の着付け1ヵ月無料着付け教室(4回コース)

学院の他にもご自宅や、お近くの公民館等で受講できる個人レッスン1時間30分×4回コース!!

浴衣やおしゃれ着、喪服、附下をご自身で着られるように担当講師が優しく丁寧に指導いたします。

純きもの学院本校(広島市東区光町)、五日市や三次等にも対応致します。又、小さなお子様がいらっしゃる方でも講師がご自宅までお伺いしますので安心して御受講下さい♪

無料教室を通じて着物をもっと知りたい、スキルアップをしたいというお客様、一般の月謝コースと講師の資格を取る認定コースがありますので担当講師にお気軽にご相談下さい。

無料体験教室を受けるにあたって

入学金・教材の購入など一切不要です。

まずはお気軽にお問い合わせください。
純きもの学院の概要はこちら

マスターする着物 浴衣・小紋・訪問着・袋帯・二重太鼓など
期間・回数 全4回(約1ヶ月)
取得資格 -----
カリキュラム ポイントを押さえたマンツーマンによる丁寧な指導は、「思いのほか簡単」と
生徒さんから好評です。

【1】半巾帯による蝶結びまたは貝の口
【2】名古屋帯の結び方
【3】袋帯による二重太鼓結び
【4】復習および現代着付け
ご用意いただくもの 着物、長襦袢、半巾帯、名古屋帯、袋帯、和装下着一式、仮紐5本
※お持ちでない方には無料にて学院から貸し出し致します。
教室 ●純きもの学院本校  をはじめとする  各教室
●ご自宅

純きもの学院へのお問い合わせ
0120-345-749(フリーダイヤル)