学院のシステム

私たちの学院は日本の着物の伝統文化の中を笑顔と挨拶が飛び交い、生徒さんと友好の輪を広げながら
着付の資格を取得できる学院です。

そして、当学院の講師は女性のトータルファッションを目指す着物の装いの総合学院として、皆さまをサポートし、
共に学んでいきたいと考えています。

着付資格認定証は、皆さまの自立心によって自ら取得するものです。

純きもの学院の年間行事を通じて、21世紀の着物を素晴らしさをお楽しみください。

【 純きもの学院のシステム 】
広島きもの学院 本科・3級コース

ごじぶんできものが着られる喜びを感じてください。
入学金、月謝など不要の無料着付け教室を2011年も開催中。

広島きもの学院 無料着付け教室

広島きもの学院システム

専任講師とは
学院の紹介による生徒さんを、自宅から生徒さんの自宅へ出かけて、着付けの技術、知識を教える講師。(認定コースのみ)

OB会
卒業生の会とし、学院のいろいろな行事に参加でき、後々いつでも学院へ通えば無料にて、着付けの指導を受けられる権利を有し、割安にて出張着付け(県内のみ)を受けられます。
(1級修了者は無料)

自宅開校
自分の自宅にて、自分で生徒を集めて教えることのできる講師資格。
1級認定資格取得後、担任の講師および専任講師の推薦を必要とし、その後3ヶ月の研修を受け、合格の後、活動を許可します。
(認定コースのみ)